专题报道

ABOUT US

发展新规划—岗位练兵第一弹!

发布日期:2018-11-26 14:21:33 浏览数:0次

?推动人才队伍梯队化建设、提高餐饮服务品质,进而给老年人提供更加绿色健康、优质可口的饭菜,365bet银行提款验证_365bet体育在线 365_365bet免费投注优惠开展了一场别开生面的“后勤部——餐饮岗位选拔赛”。

469ecad31381dbce00b6c0bc1c2b286.jpg

?理论是一切实践的基础。此次将笔试纳入竞赛内,建立400道餐饮相关知识题库,从中抽取100道进行考试,有效强化员工的学习意识,提高知识储备量。

19日中午,首先进行了笔试。答题全程采取闭卷形式,统一上交笔记和手机,确保公平公正。

IMG_2200.JPG

实操技术是工作的关键。21日,“面点实操”和“厨艺实操”在福利院一号餐厅开锣。

上午10:30,面点实操环节有序开启。

四位选手进行自我介绍,展现福利院员工良好形象。

2·5分钟内擀皮包包子。评委从数量、美观、皮厚薄方面评分。

3·15分钟自制花样,选手自由发挥。评委从外观、创新、寓意等方面评分。

?

IMG_2210.JPG

评委组从福利院膳食管理委员会成员中选出四名老人及四名员工为组员,院长王津峰任组长。

中午1:30,厨师实操环节火热进行。

厨师环节

五位选手进行自我介绍,展现福利院员工良好形象。

必做菜:酸土豆丝??

自选菜:冬瓜、茭瓜、虾仁、鸡蛋、豆腐、茼蒿、白菜等几种材料中自选做一道菜品。

要求:健康为前提,火候、口味适合老年人,时间30分钟,超时扣分。

评委依次品尝并打分后,选手自评互评,指出自己及其他人的不足。

?

IMG_2341.JPG

23日中午,由8名院务会老人及十余名员工组成的评委组对笔试及实操成绩综合排名前五的选手进行最后投票。

?

IMG_2354.JPG

笔试、实操、民主评议成绩各占比30%、50%及20%。综合三项成绩,最终选出一名餐饮组长,协助管理餐厅各项事宜。后期福利院将以此次活动为起点,持续进行人才队伍建设计划,旨在加强服务质量,为老年人提供更加优质的晚年生活。

?

下一篇: 知识伴我行,多彩夕阳红 上一篇: 返回列表