院内新闻

ABOUT US

立 秋

发布日期:2018-09-07 23:16:46 浏览数:0次

? ? ? ? ?立!

秋!

啦!

然鹅……先别高兴的太早

中伏还没过去呢

人生大起大落的太快是不是很刺激啊

前些天,青岛偷笑的日子已经远去,迎来了独有的“海盐焖蒸天”。

(我们兴许和晒小鱼干差不多口味)

在树上的蝉全方位立体声的背景音下,我们的每一根汗毛都尽职的发挥着自己的作用,汗像开闸的水一样,呼呼的淌……

限量款汗味香水了解一下

就在这样的天气里,比气温更高的是我们福利院人的工作热情

为保证老人家们平安度夏,全院上下齐心合力,像台高速运转的大电扇,把热度留给了自己,把清凉送给了老人。

炎热天气下,饮食显得尤为重要,大厨们变着花样做菜,熬上绿豆、红豆汤,做好爽口小菜……

每天守着大灶,简直是“双面煎”。

一到包饺子、包子的时候,蒸汽配着高温,宛如仙境……穿着衣服蒸桑拿,欢迎前来体验

微信图片_20180807112511.jpg

后勤的师傅们,顶着高温烈日在室内外工作,既要确保老人夏季降温工具诸如电风扇、空调的正常工作,又要呵护菜园子里的菜们不会被直接烤熟(讲真,烤豆角、烤茄子很好吃),还要时刻保持警惕,预防夏季用电安全事故……全院的坚实护盾就是后勤部。

多汗的夏季,需要更频繁的为老人翻身,换洗衣物,护理部员工们,在开着空调的老人屋里,依然是汗流浃背。

为保证老人们舒适而健康的使用空调,除了控制好温度之外,还要每隔一段时间开窗通风,确保屋内空气流通无异味。

IMG_9665_副本.jpg

时刻关注老人细微变化,从动作表情等方面体会老人的状态是否舒适。

高温易烦躁,护理员们还充当老人们的“灭火器”,安抚他们的情绪,让老人家们保持平和稳定的心情……

中伏已至,秋风还会远吗

无论未来气温高低,福利院陪您

迎秋送暑

下一篇: 平凡的光芒 上一篇: 返回列表