院内新闻

ABOUT US

雨中曲,夕阳情

发布日期:2018-07-24 12:39:42 浏览数:0次

? ? 过了几天艳阳高照、天朗气清的日子,岛城又将迎来雨天。

小雨时路面湿滑,行车不便造成道路拥堵,加剧交通压力;中到大雨路面积水,少数低洼地区排水不畅形成水湾截断道路;雷雨天气下,雷电击毁树木及公共设施,对群众生命财产造成威胁;台风天危险加剧,海上风急浪大影响航运,海水倒灌侵蚀房屋车辆。

自然赋予我们的往往不仅仅是美景,也可能是为之色变的危险………

但无论天气怎样恶劣,在双峰山脚下有一处桃花源,土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。住在这里的老人家们日出而兴日落而眠,晴天散步,雨天打牌,天气完全不能影响他们怡然自乐的生活状态。

若要问这方乐土所在何地?

铜川路48号,365bet银行提款验证_365bet体育在线 365_365bet免费投注优惠是也。

220多位耄耋古稀之年的老人在此颐养天年,无忧度过灿烂的晚年。而为他们保驾护航的则是福利院的员工们。

?

IMG_9598_副本.jpg

雨水滋润了院里茂盛的树木花草,浇灌了整齐的瓜果菜地。老人们坐在屋檐下、房间里,欣赏着被薄纱笼罩的山林美景,感受着泥土汲取水分散发的清香,在这远离喧嚣的地方,独享着一份属于他们的安宁与平静。

这幸福的时刻,是全院上下合力送给老人的一份礼物

降雨来临之前,安管部师傅们早早地准备好沙袋、防雨布、潜水泵等设施,并对山体、各条沟渠、低洼处进行疏通及加固,确保外部环境安全。

服务人员在门前铺好地垫,设置温馨提示牌,把注意力放到每一处地面,不能让一滴水渍影响老人行走安全。而护理人员则始终把老人身心健康放在心上,在认真做好生活照料的基础上,温情陪伴老人进行康复锻炼、读报、游戏等活动,及时调整老人情绪,每一步都尽心竭力,力求完美。

平日颇受欢迎的老年大学课程,在雨天就更是热度高涨。书法绘画课,墨香四溢、韵味独特;钢琴课,琴声与雨声浑然天成,奏响心与自然的悠扬旋律;阳光房内,伴着雨滴的节奏,老人们做着经络拍打和手指操……还有配备齐全的室内娱乐设施也给老人们的生活增添了更多乐趣,健身器材、台球桌、乒乓球桌、麻将桌等一应俱全,“动静结合”的搭配方式,让不同个性的老人都能找到私人定制的娱乐方式。

?

IMG_0072_副本.jpg

总之,无论晴天雨天,老人家安好,就是一片艳阳天;有了我们儿女般的时刻关注与悉心呵护,使老人家们在这里无后顾之忧,尽情享受四季的乐趣。

下一篇: 芳迹满途 微语声醉 上一篇: 返回列表